PRALINE
Come preparare piccoli tartufi al cioccolato e Rum (o anche senza liquore) ripieni di cremosa e delicata ganache al cioccolato fondente. Sostituendo il fondente con un altro cioccolato, oppure aggiungendo ulteriori aromi si otterranno tantissimi tartufi diversi.
INGREDIENTI_________________________________
(per 40-50 tartufi)
TARTUFI (ganache):
- 400g cioccolato fondente a scaglie
- 250g panna fresca
- 25g glucosio o miele
- 20-50g Rum (facoltativo)
COPERTURA:
- 300g cioccolato fondente fuso
- 150g cacao amaro in polvere
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INGREDIENTS__________________________________
(40-50 chocolate truffles)
TRUFFLES (ganache):
- 400g dark chocolate
- 250g cream
- 25g glucose or honey
- 20-50g Rum (optional)
COVERING
- 300g dark chocolate melted
- 150g cocoa powder
gentile alessandro,
innanzitutto complimenti per il tuo canale: fonte preziosa per molte delle mie ricette.
Avrei un paio di domande sui tartufi al cioccolato (che tra l’altro ho appena fatto e sono buonissimi!!):
Ho utilizzato il cioccolato al fondente, ma quando ho montato con la frusta il composto non si è schiarito..mi chiedevo come mai (non ho messo alcun liquore, sarà per questo?)
Come mai bisogna controllare la temperatura? (tu parli di 28 gradi..) vuol dire che non posso mette il composto a raffeddare in frigo, finchè non ha raggiunto i 28 gradi?
Ti ringrazio fin da ora per la tua disponibilità e resto in attesa di una tua gentile risposta.
Ti auguro una buona giornata. MARIA LUISA
Ciao Maria Luisa,
una volta sciolto il cioccolato con la panna, lasci raffreddare a temperatura ambiente fino a raggiungere la temperatura di 28°C circa poi aiutandoti con la frusta (meglio quella elettrica) monti il composto, in questo modo incorpori aria diventando più chiaro e cremoso. Va lavorato freddo perchè monta meglio e perchè si evita di far separare la materia grassa dal cacao.
Buona giornata anche a te. Ale
parabéns Ale…pelo seu Blog….está assim maravilhoso….e de encher a boca de agua de tanta gostosura…ver coisas gostosas e lindas….uma apresentação fenomenal de um excelente profissional…
fico honrada de ser tua amiga e agora sua fã….parabens…..e com certeza agora vou fazer suas receitas …as suas dicas….depois te falo como ficaram…rsrs….
beijos no seu doce coração….
Obrigado Fosa Maria….grazie a te per l’amicizia e la fiducia…:) ok quando provo qualche ricetta fammi sapere come ti sembra…:)
Ale
Bravo! Le tue ricette sono preziose!
A proposito: si possono congelare?
Ciao Gabri, certo si possono congelare tranquillamente 🙂
Ale
Grazie mille Gabri 🙂
Ale