Archivi categoria: Primi di formaggio

Noci di ricotta con tartufo nero e Parmigiano
INGREDIENTI: (per 5 persone) NOCI DI RICOTTA: 500g – ricotta fresca 150g – farina 30g – parmigiano 1 – tuorlo d’uovo (facoltativo) 15g – sale SALSA 500g – burro – tartufo nero – parmigiano grattato COTTURA cuocere in acqua … Continua a leggere

Raviolo ai funghi porcini e Formaggio di Fossa
Video ricetta del raviolo ai funghi porcini e patate con fonduta di Formaggio di Fossa d.o.p. e nocciole tostate INGREDIENTI: – pasta all’uovo fresca – funghi porcini – patate bollite – Formaggio di Fossa dop – granella di nocciole tostate … Continua a leggere

Gnocchi di Malga in cialda di formaggio “Monte Veronese” con burro e ricotta affumicata stagionata
INGREDIENTI: (per 4 persone) CIALDA: 150g – formaggio “Monte Veronese” stravecchio grattugiato (oppure altro formaggio stagionato) GNOCCHI 400g – Farina 250g – Acqua (circa) 12g – Sale SALSA: 200g – burro 200g – formaggio “Monte Veronese” stravecchio grattugiato – … Continua a leggere

Lasagna aperta con asparagi e fonduta di parmigiano al profumo d’arancia
CATEGORIA: PRIMI PIATTI – PASTA FARCITA Video ricetta per la preparazione della lasagnetta aperta con asparagi, fonduta di Parmigiano e scorza d’arancia INGREDIENTI: – pasta per lasagne (3 quadrati) – farcia di asparagi – asparagi tagliati a rondelle … Continua a leggere

Spaghetti alla chitarra allo zafferano con broccoli e provola affumicata ricetta
TEMPO: 15 minuti Ricetta per la preparazione degli spaghetti aromatizzati allo zafferano del Montefeltro (marchigiano) con broccoli e provola affumicata.