Archivi categoria: Dolci

Ricetta Pasta Choux con Craquelin per Bignè e Eclair
Video ricetta su come preparare la Pasta Choux (Pate Choux) con Craquelin per Bignè e Eclair INGREDIENTI BIGNE’ 125g latte 125g acqua 100g burro 150g farina 200-250g uova intere (4-5 uova circa) sale (pizzico) zucchero (pizzico) COTTURA: Forno a 170°C … Continua a leggere

Croissant parigino e Pain au chocolat bicolore, Viennoiserie ricetta
Come preparare i croissant parigini, pan au chocolat, saccottini bicolore e girella alla crema ricetta INGREDIENTI: 1° IMPASTO ROSSO: 500g farina (280-300W) 135g acqua 135g latte 70g zucchero 50g burro 20g lievito compresso 10g sale 5g miele (facoltativo) 5g colorante … Continua a leggere

Biscotti al cioccolato e liquirizia ricetta
COME PREPARARE I BISCOTTI AL CIOCCOLATO E LIQUIRIZIA RICETTA INGREDIENTI: (30 biscotti da 30g) 90g mascarpone (o altro formaggio cremoso) 90g burro 1g sale 60g zucchero semolato 60g zucchero di canna 50g uovo intero (1 circa) 5g lievito in polvere … Continua a leggere

SPUGNA DOLCE AL MICROONDE (pan di spagna)
INGREDIENTI CON SIFONE (24 porzioni da 20g) 190g latte intero 110g olio di semi (girasole) 105g albumi (3 circa) 20g tuorli (1 circa) 190g zucchero semolato 105g farina “00” 5g sale 1 vanillina o bacca di vaniglia 2 cartucce per … Continua a leggere