Archivi categoria: Ricette marchigiane

Bigne fritti o Frittelle-Tortelli-Zeppole di San Giuseppe
TEMPO: 30 minuti più cottura CATEGORIA: DOLCI FRITTI – DI CARNEVALE – SAN GIUSEPPE Video ricetta per la preparazione dei bignè fritti chiamati anche in base alle regioni Frittelle o Tortelli di S.Giuseppe. Si possono preparare vuoti oppure farcini con … Continua a leggere

Cicerchiata marchigiana ricetta
TEMPO: 45 minuti COTTURA: fritte poi in padella Ricetta della Cicerchiata marchigiana. Dolce tipico delle regioni del centro sud d’ Italia. È simile agli struffoli napoletani, a differenza dei quali, però, non è considerato un dolce natalizio. In Abruzzo e … Continua a leggere

Ciambella classica e alla Nutella ricetta
COTTURA: in forno a 180°C per 30/40 minuti TEMPO: 20 minuti più cottura La ciambella è un dolce italiano tradizionale. Nella video ricetta presento due versioni diverse di ciambella entrambe tratte dalla ricetta tradizionale Romagnola, la quale si distingue dalle … Continua a leggere

Frittelle o frappe e rosette fritte di carnevale ricetta
Le Frappe e le Rosette sono dolci fritti tradizionali, chiamato anche con molti altri nomi regionali. Sono tipici dolci di carnevale.Le Frappe hanno la forma di una striscia, talvolta manipolata a formare un nodo (in alcune zone prendono infatti il … Continua a leggere

Pizza bianca o focaccia ricetta
TEMPO: 20 minuti + 1,5 ora di lievitazione ; PORZIONI: 8-10 persone ; COTTURA: in forno statico a 240°C per 10 minuti poi 200°C per 8-10 minuti ; Ricetta della pizza bianca classica con olio di oliva, sale grosso e rosmarino. … Continua a leggere