Archivi categoria: Intolleranti

MACARONS
Come preparare Macarons bianchi e colorati in modo semplice e veloce. INGREDIENTI 250g farina di mandorle 250g zucchero velo 90g albumi d’uovo 250g zucchero semolato 70g acqua 90g albumi d’uovo coloranti alimentari a piacere COTTURA Forno a 154°C per 12 … Continua a leggere

Croccante di cioccolato al latte e fiocchi di mais
Questo croccante di cioccolato e fiocchi di mais è molto versatile, si può utilizzare come decorazione nei dolci, come fondo per dessert o torte in sostituzione al classico biscuit oppure mangiato come snak. La ricetta può essere modificata e personalizzata … Continua a leggere

Crema salata al vapore con funghi porcini ricetta
Crema salata cotta al vapore con funghi porcini, un piatto versatile che può essere servito come antipasto oppure come entrata o finger food. INGREDIENTI: (per 6 persone) 200g brodo vegetale 80g panna fresca 2 uova intere 2 tuorli d’uovo 100g … Continua a leggere

Cioccolatini di ricotta con cocco e con pistacchio
Video ricetta su come preparare i cioccolatini di ricotta e cioccolato nella versione al cocco e al pistacchio di Bronte. INGREDIENTI (circa 25 cioccolatini per tipo) VERSIONE COCCO: 250g – ricotta fresca 60g – zucchero semolato 30g – cocco rapè … Continua a leggere

Brioche con tuppo preparate con lievito fresco o con pasta madre
Video ricetta su come preparare le “Brioche con tuppo” nella versione con lievito fresco o con pasta madre. Soffici e leggere, ricetta tipica della tradizione Siciliana in genere farcita con gelato o granita. INGREDIENTI (per 12 brioche da 80g) BIGA/LIEVITINO … Continua a leggere