Mousse al cioccolato extra fondente al 72% di cacao preparata utilizzando uno stampo a forma di gelato mignon con stecco, decorati con gel ai frutti di bosco e cioccolato. Dolcetti da servire prima o dopo il dolce oppure da abbinare ad un dessert al piatto. Questa ricetta può essere utilizzata anche per preparare mousse al cioccolato monoporzione più grandi con vari stampi. Sono buonissimi da gustare anche congelati come un classico gelato con stecco specialmente in estate.
INGREDIENTI
(per 16 gelati mignon)
120g latte
20g zucchero semolato
100g cioccolato fondente 72% cacao ( o altro cioccolato)
200g panna
5g gelatina in fogli (o colla di pesce)
Rum (facoltativo)
DECORAZIONI:
gel al cioccolato e frutti di bosco
Gelatina spray per dolci
polvere di cocco
SERVIRE:
+4°C (temperatura di frigorifero) come mousse morbida e cremosa
-12°C (congelata) come un classico gelato a stecco
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Small dark chocolate mousse
INGREDIENTS:
(for 16 pieces)
120g milk
20g caster sugar
100g dark chocolate
200g cream
5g gelatine leaves
Rum (optional)
DECORATIONS:
gel chocolate and wild berries
icing spray
coconut powder