Archivi categoria: Feste e ricorrenze

Zucchero roccioso (carbone nero per calza delle befana)
Come preparare lo zucchero roccioso o spongato in modo semplice e con pochissimi ingredienti, si può mangiare direttamente, si può utilizzare per creare tante decorazioni creando vari colori oppure si colorato di nero per preparare il classico carbone dolce da … Continua a leggere

Muffin al cioccolato con menta, rosmarino e cardamomo
INGREDIENTI (per 6 muffin) 155g farina “00” 120g latte 35g zucchero semolato 35g zucchero di canna 20g farina di mandorle 50g cioccolato fondente al 70% di cacao 20g cacao amaro in polvere 50g uovo intero (1 uovo circa) 30g olio … Continua a leggere

“Occhio dello Zombie” dessert per Halloween
Come preparare un dolce a forma di occhio ideale per feste Zombie o per Halloween. INGREDIENTI (per 12-14 porzioni) BAVARESE PISTACCHI 125g crema al latte 125g panna semi montata 3g gelatina in fogli (colla di pesce) 30g crema di pistacchio … Continua a leggere

Cioccolatini alle nocciole
INGREDIENTI: (per 18 pezzi circa) CIOCCOLATINI: 100g cioccolato al latte 100g crema di nocciole (o Nutella) 100g granella di nocciole 20g burro COPERTURA: 400g cioccolato fondente _________________________________________________ Chocolates with hazelnuts INGREDIENTS: (About 18 pieces) CHOCOLATES: 100g milk chocolate 100g hazelnut … Continua a leggere

Brioche dolci con glassa e granella di zucchero
Video ricetta su come preparare le Brioche dolci con glassa e granella di zucchero, ideali per colazione e merenda. INGREDIENTI (per 12 brioche da 85g) LIEVITINO 100g -farina Manitoba 60g -acqua 25g -lievito compresso (lievito di birra) IMPASTO -Lievitino (o … Continua a leggere