CATEGORIA: DOLCI TRADIZIONALI-REGIONALI
Video ricetta per la preparazione dei Cannoli Siciliani
INGREDIENTI
(per 12 cannoli)
IMPASTO:
250g farina “00”
50g strutto di maiale
30g zucchero semolato
50g uova intere (circa 1)
20g tuorli d’uovo (circa 1)
30g aceto di vino bianco
30g Marsala
5g cacao amaro in polvere
sale
cannella in polvere
RIPIENO:
370g ricotta fresca setacciata
150g zucchero semolato
40g di canditi a cubetti e gocce di cioccolato
DECORAZIONI:
– zucchero velo
– canditi: cedro, arancia, ciliegia
– granella di pistacchi di Bronte (versione Cannoli Catanese)
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INGREDIENTS:
12 cannoli (12 pieces)
DOUGH:
250g wheat flour “00”
50g lard
30g granulated sugar
50g egg (about 1)
20g egg yolks (about 1)
30g white wine vinegar
30g Marsala
5g cocoa powder
salt
ground cinnamon
STUFFING:
370g fresh ricotta sieved
150g granulated sugar
20g diced candied fruit
20g chocolate drops
DECORATIONS:
– icing sugar
– candied fruit: lime, orange or cherry
– chopped pistachios (Cannoli Catanese version)
Ottimo blog, ottime ricette, da domani ci provo.
Dov’e’ il tuo locale? La prossima volta che passo in Italia,magari vengo a trovarti.
Bravo!
Antonio
Ciao Antoni,
il mio locale è a Gradara in provincia di Pesaro-Urbino…grazie mille per i complimenti.
Ale