Video ricetta su come preparare l’impasto dei bomboloni fritti in versione salata, ideali da proporre come antipasto, aperitivo, stuzzichini o finger-food.
INGREDIENTI:
BIGA:
500g farina Manitoba
250g acqua
5g lievito di birra
Impastare tutti gli ingredienti per 5 minuti poi riposo a temperatura fresca inferiore ai +18°C per 12 ore circa
IMPASTO:
150g biga
300g farina Manitoba
215g uova intere
75g burro
12g lievito di birra
7g zucchero (o miele, malto)
8-10g sale
aromi a piacere (cannella, noce moscata, erbette)
COTTURA:
fritti in olio di semi (arachidi consigliato) a 160-170°C
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Salted bomboloni
INGREDIENTS:
“BIGA”:
500g flour Manitoba
250g water
5g brewer’s yeast
Mix all the ingredients for 5 minutes then rest at a cool temperature below +18 ° C for approximately 12 hours
DOUGH:
150g “biga”
300g flour Manitoba
215g whole eggs
75g butter
12g brewer’s yeast
7g sugar (or honey, malt)
8g salt
spices to taste (cinnamon, nutmeg, aromatic herbs)
COOK:
fried in vegetable oil (peanut recommended) at 160-170 °C
grazie voglio provare a fare i bomboloni…
Ciao Alessia, bene allora aspetto tue news 😉
Ale